안녕하세요. 봉지마스터 과자봉지 입니다.
몇 년 전에 아끼는 동생의 결혼식이 있어서 부산에 다녀온적이 있는데요.
부산은 자주 갈 수 없는 곳이라 겸사겸사 여행을 곁들여서 1박2일 코스로 다녀왔는데
먹거리가 정말 풍성하더라구요.
돼지국밥이나, 밀면 같이 전통의 음식들도 맛 있었지만 BIFF 광장에서 먹었던 씨앗호떡의 맛이 아직도 잊혀지지 않네요.
크라운 못말리는신짱 씨앗호떡맛 소개
못말리는신짱 씨앗호떡맛은 부산의 명물을 과자에 접목한 상품으로 달콤하면서도 고소한 맛이 나는 크라운제과의 신상품 입니다.
유통과 판매를 크라운제과에서 하고 있지만 생산은 강원도 원주에 있는 미찌푸드라는 회사가 하고 있습니다.
2020년 11월 06일에 출시 되었고 씨앗호떡맛 당액을 코팅해 맛을 냈다고 합니다.
원래 씨앗 호떡은 다양한 씨앗들이 들어가는데 이제품에는 땅콩으로 대체했네요.
짱구의 전통전인 첨가물인 아카시아벌꿀과 시나몬의 미묘한 향이 느껴지는 단맛이라 굉장히 중독적인 맛인거 같네요.
원재료 정보
1.밀가루[박력분(미국산)]
2.혼합식용유(말레이시아산)
3.설탕(백설탕)
4.땅콩 또는 견과류가공품(땅콩분태소)
5.땅콩버터
6.올리고당
7.당류가공품(흑당시럽)
8.복합조미식품(씨앗호떡맛시즈닝)
9.정제소금
10.탄산수소암모늄(산도조절제1)
11.포도당(무수결정포도당)
12.벌꿀(아카시아꿀)
13.가공치즈(체다치즈파우더)
14.복합조미식품(계피분말)
15.탄산수소나트륨(산도조절제2)
16.혼합제제(땅콩호떡향)
17.혼합제제(크랙커향)
18.혼합제제(훈연향)
19.5-리보뉴클레오티드이나트륨(향미증진제)
총 19종의 원재료가 들어가 있는데 다양한 향을 내는 첨가물이 많이 들어가 있고
산도조절제로 탄산수소암모늄과 탄산수소나트륨을 사용하였네요.
5-리보뉴클레오티드이나트륨이라는 어려운 이름의 성분이 첨가되어 있는데 핵산계 조미료로
어육훈제품이나 중국만두의 가공공정에 많이 사용되는 물질이라고 합니다.
칼로리 및 영양정보
200g중량의 제품의 총열량은 1,006kcal로 하루 필요 칼로리의 약 50%에 해당되는 열량 입니다.
지방함유량이 일일권장량의 43%이 들어 있어 많은 편이고 당류와 탄수화물도 21%가 함유되어 있으니
참고하시면 좋을 듯 합니다.
달달한 맛이 아이들 좋아하는 맛이기는 한데 정말 조금씩만 줘야 할꺼 같다는 생각이 듭니다.
저는 과자도 치팅데이 처럼 쭉 참다가 하루 날잡아서 2~3봉을 한번에 먹는 경향이 있는데
한번에 먹는 양을 조금 줄여야 겠네요.^^