본문 바로가기

까까영양성분/기타 브랜드

우리나라 원조 크래커의 변신 리츠 샌드위치 크래커 치즈의 원재료와 영양정보

안녕하세요. 과자를 즐기며 행복을 느끼는 봉지마스터 까까봉지 입니다.

 

크래커는 많은 사람들의 사랑을 받는 과자 중에 하나 인데요.

 

오지니날 리츠는 1935년 부터 만들어진 크래커계의 시조새라 할 수 있습니다.

 

오늘은 오리지널의 업그레이드 버전으로 2016년 07월 19일에 출시된 리츠 샌드위치 크래커 치즈의

원래료와 영양정보에 대해 정리해 보도록 하겠습니다.

 

제품정보

리츠 샌드위치 크래커 치즈 제품정보

리츠 크래커는 강원도 철원에 있는 미가방 유한회사에서 만들고 동서식품에서 유통을 하고 있는 제품 입니다.

 

유통기간은 제조일로 부터 12개월이며 크림을 함류한 원형 과자 입니다.

 

보관법은 직사광선과 습기가 없는 곳에서 보관하시면 됩니다.

 

 

포장 디자인

리츠 샌드위치 크래커 치즈 포장 디자인

빨간색과 노란색을 주로 이용한 디자인으로 센드위치 형태로 크래커와 크래커 사이에

덴마크산 치즈가 포함된 크림이 들어가 있어  먹음직스럽게 보이네요.

 

빨간색에 노란색 글씨로 디자인 되어 있는 롯데제과 제크와 느낌이 비슷하네요.

 

누가 원조인지 궁금한데 다음에 제크도 포스팅 해 보겠습니다.

 

 

원재료 및 알레르기 정보

리즈 샌드위치 크패커 치즈 원재료

먼저 원래료부터 나열해 보도록 하겠습니다.

 

밀가루(미국산), 식물성유지[{에스테르화유 - 팜스테아린유(알레이시아산),야쟈유(인도네시아산, 필리핀산)

해바라기유, 혼합제제(해바라기유, 글리세린에스테르, 정제수, 차카테킨), 혼합제제(올레오레진로즈메리, 올레오레진세이지)], 유당, 유청, 설탕, 분당( 설탕, 옥수수전분), 포도당, 가공치즈 1%(덴마크산), 보리맥아분말, 

당류가공품1, 당류가공품2, 정제소금, 천일염, 치자황색소, 치자적색소, 팽창제1, 팽창제2, 팽창제3, 레시틴,

효소제1, 효소제2, 혼함제[팜유, 합성향료(치즈향), 혼합제제(팜유, 버터 파생물, 합성향료(버터향), 대두분말]

/ 밀, 대두, 우유 함유

 

특별하게 알기 힘든 화학성분은 많이 없는거 같은데 굉장히 많은 종류의 식물성 기름류가 포합되어 있는게 특징이네요.

 

덴마크산 가공지츠가 1% 들어가 있는데 초창기에는 0.4%가 들어가 있었는데 배이상으로 많이 첨가했고

느낌을 더 주기 위해 치즈향과 버터향 합성 향료를 더 한거 같네요.

 

생소한 느낌의 재료는 기름성분을 첨가하거나 바를때 사용하는 글리세린에스테르와 향미료 올레오레진, 

인지질성분인 레시틴 정도로 정리 되겠습니다.

 

리츠 샌드위치 크래커 치즈 알르레기 정보

리즈 샌드위치 크래커 치즈는 달걀, 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토,

아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류( 굴, 전복, 홍합 포함) 잣이 혼입 가능성이 있으니

알르레기에 유의하시기 바래요.

 

 

영양정보

리츠 샌드위치 크래커 치즈 영양정보

오늘 포스팅한 제품은 96g 제품으로 48g짜리 2개 봉지로 구성 되어 있으며 봉지당 250kcal로 총 500kcal이네요.

열량이 생각보다 높은 편은 아니네요.

 

탄수화물이 일일권장량의 8%, 단백질이 5%, 지방이 31%, 나트륨이 12%로 전반적으로 안심하고 먹을 수 있는

과자인거 같네요. 

 

오늘 소개해 드린 리즈 크래커 샌드위치 치즈는 크게 나무랄데 없는 나름 착한 과자다라는 결론을 내려 봅니다^^