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까까영양성분/기타 브랜드

장에 좋은 간식 유산균과자 베베쿡 사르르쿵 딸기

안녕하세요, 봉지마스터 까까봉지 입니다.

요즘은 과자들도 기능에 따라 다양한 영양분을 포함하고 있는데요.

 

오늘 소개해 드릴 과자는 유산균이 들어 있는 사르르쿵 딸기를 가지고 왔습니다.

 

 

기본 정보

베베쿡 사르르쿵 딸기 포장 정보

사르르쿵딸기는 전남 담양에 있는 에스디씨라는 회사가 제조하고 베베쿡이 유통판매하고 있는 아기간식으로

2016년 12월05일 등록 출시 되었네요.

 

생유산균이 들어가 있고 입 안에서 잘 녹는 과자라 인기가 많은데 딸기맛 외에도 바나나 맛과 치즈요거트 맛 등 다양하게 상품이 판매되고 있어요.

 

장까지 살아가는 특허유산균이라는 문구가 전면과 후면에 조금만게 표시되어 있는데 비피더스균2종과 락토바실러스균 1종 5억마리를 투입해 1천만마리가 함유 되어 있다고 적혀 있는데 제조과정을 거친 후에 남아 있는 유산균이 1천만마리가 있다는 말인걸로 저는 이해가 되는데 조금 더 명확하게 표시해 주면 좋겠네요.

 

언듯 보면 5억마리가 들어 있다는 건지 1천만마리가 들어 있다는 말인지 잘 이해가 되지 않게 표시한건 아쉬운 점인데

아무튼 몸에 좋은 유산균이 함유 되어 있는 간식이니 아기들 장 건강에 조금은 도움이 될 듯 합니다.

 

 

원재료 및 알레르기 정보

베베쿡 사르르쿵 딸기 원래료 및 알레르기 정보

 

  1. 옥수수가루
  2. 고올레산해바라기유
  3. 프로바이오틱스(고시형)
  4. 천일염
  5. 해조칼슘
  6. 동결건조딸기분말

크게 총 6종의 원재료가 들어가 있는데 프로바이오틱스 안에

비피도박테리움 비피덤, 비피도박테리움 롱검, 락도바실러스 애시도필러스

3종의 유산균과 탄수화물의 일종인 말토덱스트린이 포함 되어 있네요.

 

원래료 종류가 많이 들어가 있지 않고 특별한 유해 성분은 없는거 같습니다.

 

사르르쿵 딸기는 밀, 난류, 메밀, 우유, 땅콩, 대두, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 

복숭아, 토마토, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 아황산류를

사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조되고 있으니 알레르기에 유의하세요.

 

 

칼로리 및 영양정보

사르르쿵 딸기 영양정보

23g 제품의 경우 열량은 123kcal로 평균 일일기준치 대비 6.15%로 낮은 칼로리네요.

 

나트륨 23mg(1%), 탄수화물 14g(4%), 당류 1g(1%), 지방 7g(14% 중 포화지방이 3,2g으로 21%)

단백질 1g 미만(1%)의 영양성분을 가지고 있어요.

 

전체적으로 크게 문제 될만한 점은 보이지 않는거 같고 아기들이 좋아하는 식감과 유산균이 포함되어 있어

애기들 간식으로 나쁘지 않을 듯 합니다.