우리나라의 스틱 과자의 원조는 빼빼로인거 같은데요.
심심할 때 아무 생각없이 즐길 수 있는 최적의 과자인거 같습니다.
바삭한 식감을 더한 크런키 빼빼로에는 어떤 재료들이 사용 되었는지 영양정보와 함께
알아보도록 하겠습니다.^^
제품정보
크런키 빼빼로는 2020년 03월31일 출시 되었는데요.
양산(품목보고번호 : 19780614009498)과 대전(품목보고번호 : 19960242067376)에서
생산되고 있는 제품으로 유통기간은 제조일로 부터 12개월이며
초콜릿 가공품으로 과자 스틱에 초콜릿과 곡류가공품을 묻혀 만든 막대형 과자입니다.
포장 디자인 정보
빼빼로는 다양한 버전의 제품들이 많이 나와 있는데 동글동글한 알갱이가
바삭한 식감을 살려주는 크런키초콜릿과 결합된 버전으로 출시 되었네요.
롯데제과에서 상당히 인기가 있는 두제품의 결합체임을 나타내기 위해
CRUNKY 글자를 여러번 반복하고 있다는걸 알 수 있습니다.
저는 사실 오리지널을 가장 좋아하기는 하는데 골라 먹는 재미가 있는 빼빼로는
정말 매력이 있는거 같습니다.^^
원재료 정보 및 알르레기 요소
오늘도 한번 포장지에 나와 있는 재료들 가감 없이 모두 리스트업 해보도록 하겠습니다.
준초콜릿Ⅰ(설탕,가공유지(싱가포르산), 혼합분유(외국산(싱가포르, 프랑스,네덜란드 등); 전지분유,
코코아매스), 가공유지(싱가포르산), 코코아매스, 유당), 곡류가공품(시드생지), 설탕, 쇼트닝, 가공연유,
가공버터, 전문가공품, 맥아엑기스, 전지분골드1, 정제소금, 산도조절제3종, 기타과당,
혼합제제Ⅰ(합성향료, 밀가루, 비타민C, 카제인나트륨, 알긴산프로필렌글리콜), 혼합제제Ⅱ(바닐라추출물,
합성향료), 효소제, 효모
/ 밀, 대두, 우유, 땅콩 함유
생각보다는 첨가물이 많이 들어가 있지는 않은 과자인데 준초콜릿이라는 단어가 눈에 띄네요.
진짜 초콜릿은 아니라는 뜻이겠죠.^^
설당과, 유지, 분유와 초콜릿이나 코코아 가루를 만드는 제료인 코코아매스를 섞어서
초콜릿의 맛을 재현한거 같네요.
점도와 유화안정성(시간이 지나도 지방과 수분이 분리되 않게하는 성질)을 증가 시기는
카제인나트륨과 알긴산프로필렌글리콜이 첨가 되어 있어요.
특별한 유해성분이 보이지 않는 크런키 빼빼로는 안심하고 드셔도 좋은 과자인거 같습니다.
이 제품은 달걀, 쇠고기, 돼지고기를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조 되었으니
알르레기가 있는 분들은 참고하시면 되겠습니다.
영양정보
포스팅한 제품은 39g으로 총 열량은 205kcal으로 성인여성 기준 하루권장 열량의 10%에 해당하며
나트륨 7%, 탄수화물 7%, 당류, 13%, 지방20%(포화지방이 40%), 콜레스테롤 1%, 단백질 5%입니다.
나트륨과 지방 그리고 콜레스테롤도 별로 높지 않으니 아이들에게도 착한 제품인거 같네요.^^
까까봉지 한줄평
한번에 1봉지 정도는 드셔도 건강에 크게 문제 되지 않는 착한 과자인거 같고
아이들에게도 안전한 간식인거 같으니 참고 하시면 좋을꺼 같습니다.^^
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